Хочется света
Ливень, землю кроет,
Плотно, по газонам,
Струи норы роют...
Льёт неделю, гнилью,
На корню весна,
Льёт нещадно, ливня,
Плотная стена...
Из окна не видно,
Мрак венчает день,
Выцвела, избита,
Во дворе сирень...
Хочется развеять,
Неба скорбный пляс,
К выси взор лелеять,
В предрассветный час...
Видеть звёзд сиянье,
Чистых искор тишину,
Может эти расстоянья,
Смогут солнце нам вернуть...
Вдалеке тиши закатов,
Первый лучик чистоты,
Грозовой весны раскаты,
Тают в недрах высоты.......................................
Свидетельство о публикации №114060707724