Белая ночь
Как пуглива темнота неспелая.
Серый сумрак за кустом,
Погуляет, а потом,
В небо выйдет солнце загорелое.
Плачет лишь окошко запотелое,
Жалко, что уходит ночка белая.
Глохнут птичьи голоса,
Испаряется роса:
Пышет жаром лето переспелое.
Запылало небо алой краскою,
Из оврага вышла ночь с опаскою.
Не с парадного крыльца,
И бледна ещё с лица.
Светлая, таинственно-прекрасная.
Распахну окно, впущу несмелую
Надышусь прохладной ночкой белою.
И немного погрущу,
Да на волю отпущу:
Пусть летит в окошко запотелое.
5.06.2014г.
Свидетельство о публикации №114060707719
Георгий Косаревский 28.06.2014 12:03 Заявить о нарушении