Что ты, Осень, опять приуныла...
Слезы горькие сыплешь с небес,
И охапками листьев,стыдливо,
Забросала редеющий лес.
Что ж ты,Осень,грустишь так долго,
С ветром шалым вступив в договор,
Заголяя деревьев подолы
Стелешь под ноги пестрый ковер.
Вновь,в хрустальную неба просинь
Заклубила дымы костров,
Словно,вдовью вуаль набросила
На седую прядь облаков.
Не печалься,не плачь,не надо,
Под прощальную песнь журавлей,
Закружи золотым листопадом
И печаль свою ветром развей.
Свидетельство о публикации №114060707577