Сандал

Флакон так пахнет, где духи... Открытый.
Полынь ложится под косой?
Так пахнут маки, когда облиты
росой.
Так пахнет сено, если ворошить -
медовый запах.
Крадётся - вечер сторожить -
на мягких лапах
в цветах, где россыпь заодно
серебряных монет.
Луна - в открытое окно...
Я слышу. Свет.
И кажется, что травы -
здесь рядом под ладонью.
Нет, тёплый камень без оправы
в подушках тонет.
На ощупь - мрамор без изъяна -
незрячим.
Но запах яблочно-шафранный...
Иначе!
Здесь рядом - бронза цвета кофе
в загаре.
Веду по коже. Философия
из старых:
Ищите женщину,
ведь, рядом - запах.
Жаль - мы не венчаны.
Но знаю - знаки -
войти в поток давно пора,
где переправа.
Сандал? Дубовая кора?
Нет, травы.


Рецензии