***

Там все, как прежде: озеро и трава,
Пара скамеек и среднего класса вид.
Как прихожу туда - кружится голова,
Там я не человек и не индивид.
Медленно душит, тянет, но оживит,
Потопит во мне оставшиеся слова.

Я туда прихожу, чтобы повидаться,
Мы с тобой не встречались с тех самых пор.
Мне и сейчас, как было тогда под -надцать.
И я на воду долго смотрю в упор,
Ставлю воспоминания на повтор,
Страшно хочется в тебе искупаться.

Ты меня извини, на сегодня хватит,
Стоит превысить норму и поплыла.
Завтра я тоже буду одна здесь, кстати,
Он точно придет, пока у него дела.
А мне тяжкий крест - чтоб помнила и ждала,
Его ледяной и неотразимой стати.


Рецензии