Красивый мальчик

Среди детей играющих, один
Заметен небывалой красотой.
Ему ещё никто не объяснил
И сам пока не знает, что такой,

Но девочки ровесницы уже
В нём видят и конечно замечают
Всё то, что очевидно хорошо
И то, что он не по себе ровняет.

Его глаза как у Царевны-Лебедь.
Загадочны, добры, для всех открыты.
Невинные проказы не прикрыты.
Такому не возможно не поверить.

Высок не по годам и статен.
Силён, но терпелив. Конфликты гасит.
Внимателен ко всем и аккуратен,
А в школе он один из лучших в классе.

Талантливо рисует и играет
На фортепиано и не только гаммы,
При этом он по скромности считает,
Что нам его хвалить пока не надо.

Спешит понять, торопится проникнуть
В ядро, причину изучая не спеша.
Нам надо было к этому привыкнуть,
Внимая и смотря ему в глаза.

Отрыться, что-бы чётко осознать
Его готовность быть изгоем,
Осознанно удары принимать,
Лишь оставаясь совести покорным.


Рецензии