Две стороны и с двух сторон
Не видя пред и за собой огня.
И я живу, так медленно бегом
Передвигаясь.
И со спины толкает детство,
Вперед притягивает старость, - и меня,
И все, что я несу с собой -
Но тянет, спотыкаясь.
Иль это старость так вперед клонится,
Но снова гнет назад и спину, и меня,
Иль детство так шматает все,
Что сохранить когда-то я успела.
Две стороны и с двух сторон
Враждуют или ладят, я не знаю.
И я со всем своим - граница, что вдвоем
Велела быть им иль, наоборот, мешала.
Соединив и разделив их меж собой,
Не спотыкаюсь я, а направляюсь к дали.
Я медленно бегу вперед, туда,
Где будет что-то. Что? Пока не знаю.
Я верю, что они когда-нибудь
Друг друга, хоть немного, но поймут.
Я знаю, что не надо подчиняться тем,
Кто так же, как и я, когда-нибудь умрут.
Свидетельство о публикации №114060707508