Человек

Рождаясь, человек стареет,
При этом даже не дрожа,
Секундой, клеткой, просто верит:
Живёт, кипит его душа,

И молодостью дышит тело,
И свежий ум, и мускул есть.
Берёт он знания и в дело -
Долой неправду, чёрствость, лесть!

Бегом по жизни он срывает
Цветы прелестной красоты,
И никогда не умолкает
Тончайший звон его души.

Он за бронёй своих замашек
Запрятал истинную трель
Пернатых глас, воды, ромашек,
Хоть раскрывает створки хмель,

Где каждый год, вставая с тостом,
С курантами прошедших лет,
Он говорит банально просто:
- За новый год без всяких бед!

Вот в этом вся его натура:
Простор и тихий шёпот рей...
Какая сложная фигура -
Идти вперёд по склону дней!

2003г.       Михаил Пикман


Рецензии