Люди не странные, люди обычные

Ничего странного в людях нет.
Все, что глупо - обычно.
И красивого тоже нет.
Красота человеку - привычка.

Будь ты страшен и глуп,
Но в таком окружении,
Где все также глупы и страшны,
Так ты был бы умен, и красив,
И обычен. А другие - смешны.

Люди не странные, люди обычные.
А их поступки - показ иль привычка.
Люди не глупые, люди не страшные,
Если есть много людей.

Выйдя из массы ты можешь смеяться,
Можешь грустить или просто уйти.
Выйдя из массы, начнешь разбираться,
С кем тебе быть, с кем не быть.

Выйдя из массы, тебе станет странно
Себя ощущать средь других.
Будет и грустно, будет и страшно,
Ведь для них ты совсем некрасив.

Все, что нам чуждо, мы отрицаем.
Дальше и дальше уходим, толкаем.
Все, что нам горько - бросаем,
Все, что нам сладко - берем.

Странного в людях нет, мы обычные.
Мы не глупые и не умные, мы не те и не те.
Все, что имеем внутри - приобщение
К выдуманной нами же красоте.


Рецензии