Поздравление учителям!

Как хочется сказать учителю: «Спасибо!»
За то, что научил нас буквам в «Букваре»,
За то, что научил нас видеть мир красивым,
И слышать пенье птиц на утренней заре!

Как хочется в любви учителю признаться,
И пожелать ему счастливых, долгих лет,
В своих учениках не разочароваться,
Зажечь у них в сердцах неугасимый свет!

Каков бы ни был путь: успех иль невезение,
Какой бы из дорог по жизни мы не шли,
За доброту твою, и адское терпение
Учитель, пред тобой склоняюсь до земли!


3.10.1987 Ленинград


Рецензии