Водяные знаки

Полно, Осень, разбавлять дождями грязь!
И царапать наготой деревьев Небо.
Разрывается таинственная связь
С миром, где хотелось быть, но - не был…

Печально, друг, печально.
Печали нам не занимать!
Одно лишь, друг, отрадно,
Что вместе зимовать…

Отхлестав дождливой бечевой,
Загоняя в душные квартиры,
По стеклу корявою строкой
Что-то пишет Осень косо - криво.

Не понять, друг, не понять.
И ясней едва  ли станет.
Эти знаки разгадать,
Знать никто и не «потянет»…

За окном в дождливо - серой мгле
Никого нет. Ни одной собаки.
Так зачем же Осень - на стекле
Оставляет водяные знаки?

Не понять, друг, не понять, -
Повторяешь ты уверенно.
Только что–то говорит опять,
Что еще не все потеряно.

Как в игре азартной, банк  сорву -
Нужно лишь уменье и терпенье!
В мир, которым грезил наяву,
Под Осеннее - войду благословение!


Рецензии
Понравилось! Это песня? Так и хочется запеть! С признательностью - Валентина.

Валя Наумова   13.11.2014 11:12     Заявить о нарушении
Споем, Валя! С Любовью!

Вафин Леонид   13.11.2014 20:16   Заявить о нарушении