Посвящается отцу
О нем я вспоминал, переживал.
Он в память сильно врезался мою,
Как от меня отец мой убегал.
И пацаном отцу надоедал,
Просил его, не опуская глаз:
Ты расскажи историю мою...
Он терпеливо начинал рассказ.
Был праздник Первомай, весна цвела!
Родители собрались погулять,
С соседями, друзьями,-прямо в лес,
Но некуда мальца было девать.
И решено оставить старикам
Меня, а я отца любил.
Он нянькой моим с детства был всегда,
Я от него ни на шаг не отходил.
К бабуле и дедуле едем мы.
Собачка Рябчик радуется нам,
Визжит и лает, дергает хвостом:
Родные гости, проходите в дом!
Вот баба Настя и Кузюка дед:
-Пойдем со мной, внучок, я покажу-
Вон там ягнятки, тама огород,
Там яр...,-ну, а потом обед.
Отца я крепко за руку держу,
Так хочется на это все взглянуть!..
Не обмануть мальца... тогда отец сбежал:
На лисапед, рванул, и прямо в путь.
,,Ой, папка, стой! Родной, не уезжай!!!"-
Отчаянно кричу ему я вслед...
И так за ним бежал, бежал, бежал!
За мною баба, а за бабой дед...
Меня вернули, в хату завели...
Я опустился медленно на стул.
И так рыдал, рыдал, рыдал...
Потом устал, ну, а потом уснул...
На утро, чуть в окно пробился свет,
Отец приехал, в комнату вошел.
Я подбежал к нему и так смотрел...
Мурашки побежали у него!
Молчанье... Тишина... Глаза в глаза...
Тянулось время... я потом сказал,
И сам не знаю точно почему:
-Скажи мне, папка, как ты убежал?
Отец оторопел, был потрясен!-
Раскаянье кольнуло в тот же час,
Внезапно к горлу подкатился ком,..
И хриплым голосом он начал свой рассказ...
...Прошли года, и дочка у меня,
Подходит к деду, он конфетку дал.
Она глядит в глаза и говорит:
,,Скажи, как ты от папки убежал?"
И мой старик помедлил и вздохнул,
И вдруг слеза скатилася из глаз.
Он вытер лоб, тихонечко зевнул,
***И терпеливо начал свой рассказ...***
Свидетельство о публикации №114060700070