Твой портрет

Просматриваю твои фотки,
Мне кажется, тебе не надо говорить,
Не надо напрягаться,
Твои глаза можно читать,
Тебе достаточно лишь улыбаться.
Что за твоей улыбкой?
Насколько она честная?
Насколько ты прозрачен?
О, нет, ты тёмный,
Ты непонятный, ты неоднозначный.
Ты привлекаешь,
Ты сбиваешь ход мыслей
У большинства таких, как я,
Противоположных.
Я далеко не первая, кому твоё лицо
Успело подарить причины для фантазий
Ненужных, необоснованных и ложных.
Когда мы встретимся, я буду
Старательно запоминать
Тебя в движеньи,
Я нарисую тебя потом в словах,
Ты прочитаешь
И узнаешь
Себя,
И со стороны посмотришь,
И позвонишь или напишешь,
И согласишься с моей
Детализованной, до миллиметра
Прорисованной картиной.
Я первая из тех, кто угадал,
Дорисовав тебя чуть более, чем думают другие,  милым.


Рецензии