11. Кричу Люблю!

А. М.

Как трудно верить мне
в неискренность твою.
Кричу: «Люблю-ю!»
От чувств изнемогаю.
С тобой рассветы вешние
встречаю.
Предвосхищая алую зарю,
кричу: «Люблю!»
Но с каждым в жизни шагом
пронзает чувство ревности
мне грудь.
И этих дней растраченных ватага
дерзит во след:
«Не жди его, забудь…».
А где взять сил:
тебя из сердца вырвать,
поток горячий в жилах заковать
в холодный лёд
и о тебе, любимом, не мечтать? –
О, мысли взлёт! – 
Нет, я бессильна…

1985


Рецензии