очки

Мне выдали трехгранные  очки,
Что б видел мир как есть, без ожиданий.
И плачут непривыкшие зрачки,
Уставшие от кратких расставаний.
Привычный мир сквозь призму новых «глаз»
Мне видится и лживым и опасным.
И только прежних  образов запас
На миг виденье  делает прекрасным.
В природе треугольник не живуч,
Мне больно видеть жизнь сквозь слово «трое».
Мне плату за лечение озвучь
Иль  ослепи, что б вас осталось двое.


Рецензии