Ода метро
Мы пролетаем за считанные минуты, расстояния, которые раньше бы отняли часы!
А где ещё, как не в метро можно почувствовать такое единение душ и тел?
Именно здесь стираются все границы, и даже наше вечно гордящееся эго, скромненько умолкает, и притихает, перестав кричать о своей самости!
Именно здесь, в метро, ты перестаёшь ощущать себя чем-то особенным, и понимаешь, что ты капелька в океане!
Эта могучая волна, несёт тебя, не спрашивая, по переходам, из вагона в вагон!
Здесь люди всех национальностей ругаются на одном, объединяющем все нации, великом, могучем русском!
Где как не здесь под землёй, можно чётко осознать фразу: «Свет в конце туннеля»?!
А где вы так сможете прочувствовать выражение: «Чувство локтя»? А так же колена?
Фраза: «На этой станции выходите?» понятна всем! И именно здесь, понимаешь, что не так уж плох твой мир, если молодой человек встаёт и уступает место не старушке, а просто усталой женщине!
Да, что там долго говорить?! Именно здесь, в метро, тесно соприкасаясь боками, спинами, плечами, чувствуешь, что ты никогда не сможешь упасть! Просто некуда! И что тебя поддерживают многие из таких счастливчиков!
Да будут благословенны все, кто придумал метро! И все кто поддерживают его работу!
Благодарю вам за всё!
Свидетельство о публикации №114060706857