Отстал от поезда

 
 Отстал от поезда. Остался на перроне

 На старой станции теперь живу и жду.

 Года проносятся, мелькают дни и ночи

 Составы мимо пролетают в темноту.

 Надежда тает, всё трудней добраться к цели,

 Прошусь с оказией, но тоже не берут...

 На полустанке время топчется на месте,

 Кричу о помощи, - не слышат, не найдут.

 Обоз последний. Ночью в даль дорога.

 Уходит в даль, с собой маня меня.

 Нет поезда? - Сгодится и повозка,

 Пускай натужно стонут обода...

 Отстал во времени - остался в полумраке,

 Где вместо света стоп-сигнальные огни.

 Рад будешь лошаде и стареньнькой телеге,

 Куда-нибудь доехать  налегке!


Рецензии