Худеем

Ударился я сильно головой
Все выпали, пожалуй, драйвера.
А как мне обновить "компьютер" свой?
Как возвратить здоровое "вчера"?

Не забываю, главное - поесть:
Защитная реакция жива.
Обед встречаю, как благую весть,
К еде готов - не праздные слова!

Какой-то нездоровый интерес:
Ведь поправляюсь, будто на дрожжах.
Хождением не сбрасываю вес,
Уж лучше б от бескормицы зачах.

Да, с лишним весом трудная борьба:
Приходится на голову пенять.
Но, видно, не всегда даёт судьба
Себя понять, простить или принять.

Народ толстеет в двадцать первый век:
Какая-то заразная болезнь.
Глупеет с жиром умный человек,
В борьбе за низкий вес извёлся весь.

Готов платить за метод похудеть,
За денежки - всё, что угодно вам.
Тем более, куда ещё их деть?
Коль верят все неискренним словам.

И толстые не дружат с головой:
Две мысли - как поесть и похудеть.
Всю жизнь приводят в норму образ свой,
Чтоб что-то поприличнее надеть.


Рецензии