Женщина

 Ей хотелось
 упасть на железобетонные скалы
 подвыпившей кариатидой,
 и чтобы рядом
 снег шёл, упорный и противный,
 а за вокзалом,
 где поезда шумят ночами дивно,
 чтобы кто-то пел: "Звёздочка, гори!"

 Ей хотелось
 дожить до вчера и вернуться обратно,
 видеть пятнами облака на картине,
 стремиться их обнять, приласкать,
 как заброшенных чьи-то котят…

 Ей хотелось
 с Землёю стать одним телом,
 и чтобы Луна жадно молоко сосала
 у неё, у лазурной кобылы,
 истекая белым сияньем…

Ей хотелось
 безумного свиста диких мальчишек,
 которых никто не любит и она тоже.
 И чтоб у каждого было что-то серьёзное
 в недрах души, в недрах глаз,
 какой-нибудь будущий бой…
 И сердце сжималось сладко,
 когда она представляла себе
 их страданья,
 как если бы их поймали
 и заставили любоваться на её красоту,
 а она бы их мучила смехом…
 Ей хотелось норковой шубы…
 Но вот здесь мы её оставим.


Рецензии
С одной стороны прижимист,
С другой стороны - друг зверей...
То ли ты ясный Сокол Финист,
То ли скрип старых дверей?

То ли свет озабоченной фары
Одинокого маяка...
То ли любитель петь про нары,
То ли трёхзвёздного Коньяка...

Если ты свистеть разучился,
Значит, не был ты полосат!
Ты с нею. Ты выпил. И вдруг!-отключился!
Зато там увидел Сад!

Ну что что пропали все-все надежды,
Когда она тихо ушла!
Зато!!! Остались твои все одежды,
И деньги, и все дела...

Татьяна Пежемская   08.06.2014 00:45     Заявить о нарушении