Не береди!
Д.В.Давыдов
Не береди, не береди
своими милыми речами,
всего дороже мне молчанье
и одиночество в груди.
Не потому что лишь себя
извечно холю и лелею, -
пред тишиной благоговею:
ведь в ней не слышу я тебя.
Да и другие ни к чему,
поверь и не ревнуй напрасно,
в покое тихо и прекрасно,
и хорошо мне одному.
Вот я читаю чей-то труд,
в него сознаньем погружаясь,
и вдруг – какая это жалость! –
меня куда-то вновь зовут!
Оставьте ж вы, в конце концов,
того, кому милее башня,
а не безумный бред всегдашний,
про то, что он из мертвецов.
Как славно быть собой самим,
и на других не озираться.
Свобода стоит, чтобы драться
за это право: быть одним!
Свидетельство о публикации №114060706712
это стоит того!
Татьяна Пежемская 09.06.2014 01:46 Заявить о нарушении