Последним пророкам
...Тихие их голоса,
Вешние их леса -
Становятся еле слышнЫ,
Как проблески тишины
За крОви кромешным криком,
За правды разрушенным ликом…
Но горечь наставшего вечера
Опять прорастают свечи
На этом вселенском торте,
Где числа и даты - стёрты…
И снова тебе - восемнадцать,
А значит, стыдно бояться
Звучанья негромкой песни
Ушедших дорогой тесной;
А значит, пора поверить
В то, что не нАсмерть двери
Тверди земной закрыты,
И песням - самым забытым -
Умолкнуть навек - невозможно;
Пускай расставанье - тревожно,
Вечность - живое слово;
И мы запоём их - снова…
У гибели - нету дленья;
Длится - стихотворенье
Или негромкая песня…
Смерть - антитеза Вести.
...только за диким криком
Нам на земле не слышнА
Правды о Встрече великой
Тающая тишина -
Льдинка в весенней аорте…
Свечка на праздничном торте.
31 мая - 1 июня 2014
Свидетельство о публикации №114060706687
Очень понравилось, особенно это:
"У гибели - нету дленья;
Длится - стихотворенье"
Спасибо!
Таня Станчиц 09.06.2014 01:05 Заявить о нарушении
Простите меня за болтливость - зарекался молчать, и вот - опять проговорился...
Спасибо Вам, что это всё читаете.
с теплом,
Николай
Николай Забелкин 09.06.2014 01:16 Заявить о нарушении
...........................
Не вижу никакой болтливости.
Просто не надо длинных диалогов - но это уж моя вина была.
Таня Станчиц 09.06.2014 01:24 Заявить о нарушении