Как пахнет скошенной травой!

Как пахнет скошенной травой!
Июньский полдень ароматен,
И свежий лиственный прибой
Готов мое потрогать платье.
Поет, ликует, шелестит,
Ласкает руки и колени,
А солнце катится в зенит,
И под иргой гуляют тени.
Красавец – розовый пион
Целуясь с бабочкой прозрачной,
Почти готов раскрыть  бутон,
Меня любя. А как иначе?
Блажен случайный муравей,
Нектар нашедший в буйстве цвета,
Из пышной свежести ветвей
На мир лукаво смотрит лето.
Как много вишен! Зелены…
Нальются спелостью к июлю.
Тревожить светлые их сны
Своим дыханием могу ли?
У яблонь мелкие плоды
Пока похожи на оливы.
Забавен кустик лебеды,
Кружится шмель, и зреют сливы.
А как боярышник хорош!
Растит целебных ягод грозди…
Поить их будет щедрый дождь,
Поспеют – всех попросит в гости.
Прохладой тянет от реки,
Колодец дарит свой напиток.
Анютки трепетно легки,
Пестры соцветья маргариток.
В малине птичий пересвист.
Найдешь ли в песнях смысл сакральный?
Лазурно чист небесный лист.
И всё желанное – реально.


Рецензии
Удачи Вам ...:-)

Сергей Колногузенко   02.09.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо) И вам.

Марина Борина-Малхасян   02.09.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.