Закрыта дверь...

                Будет дождь за окном или северный ветер,
                Золотой листопад или снег январей,
                Одинокий певец в поздний час, на рассвете ль,
                Будет снова стоять у закрытых дверей...
                Н.Николаев "У закрытых дверей"


Закрыта дверь… Как видно, навсегда…
Мелодия любви сменила ритмы.
И ты не слышишь слов моей молитвы…
Меж нами и года… и города…

Закрыта дверь. Пора мне уходить…
Окончен бал! Искусственны фанфары... 
Лишь музыкант в стремительном угаре
Безжалостно по струнам станет бить.

Я не останусь у твоей двери, 
Отшельницей ворвавшись среди ночи.
...Неудержимый бег часов песочных
В моей груди безумием горит!

Ты, новой гостье отворяя дверь,
Романса вспомни трепетные звуки... 
Ждать у двери  – великая наука,
Когда не знаешь… боли и потерь.

Закрыта дверь…

04.06.14.


Рецензии
обалденно...

Сергей Лымарь 2   22.06.2014 15:00     Заявить о нарушении
Сергей... какими судьбами?
Спасибо за отклик)

Елизавета Хапланова   22.06.2014 19:37   Заявить о нарушении
ну как за земляка забудешь...и мне нравится ваш слог

Сергей Лымарь 2   22.06.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.