За пеленой дождя

          АНАТОЛИЙ МУЗИС

   За пеленой дождя, как за завесой
   Скрывался мир, где было все не так.
   А мы с тобой стояли под навесом.
   Мне надо было сделать только шаг
   Что бы уйти в тот мир,
                где спозаранку,
   Когда в постели греться будешь ты,
   Начать свой путь
                в Якутск и на Зырянку,
   И дальше - на Колымские Кресты.
   Но медлил я.
                Что было мне бояться?
   Дождя? Или превратностей пути?
   Мне было от тебя не оторваться,
   Я не хотел и должен был идти.

   Но ничего, ты протяни мне руку,
   Не отступи от пройденного вспять.
   Ведь это расставанье, не разлука.
   Лишь дождь пройдет
                мы встретимся опять.


Рецензии