Душевный лазарет

 
 Небо багровеет, солнечный закат

 Мир весь опостылел, удавиться рад.

 Скучно и безлико протекают дни

 Жизненные силы кинули, ушли.

 Затаённой злобой дышит океан

 Альбатрос гордливый погребён в волнах.

 Длинная дорога завела в тупик.

 Тут конца начало,  вынесен вердикт.

 Теперь не заболуешь, окончена игра,

 Завтра вступит в силу приговор суда.

 К истокам не вернуться, не начать с нуля.

 На взрывном устройстве кнопка включена!

 Разорвало в клочья, ветром разнесло

 Всё, что было важным пылью заросло.

 И намёка нету:  был - не был человек...

 Лишь вот, стихи остались.  Душевный лазарет!


Рецензии