дороги к себе

Солнце наступило по вертикали.
Бережно радугу обронив.
И в бездонном, падая тенью,
Ветер стирает вчерашние грани.
Невидимой акварелью,
Бесконечностью наградив.

Крики чаек. 
Всплески соленые времени.
Утро в туманах. Отчаянное.
И что-то личное. В сердца камере хранения.

Сбивчивым шагом - прерывистое откровение.
Разлет горизонта - напополам с памятью.
И как признак ума - мучительные сомнения.
И белое с голубым в глазах чьих-то серых оставлено.

Идти параллельно - не самая трудная задача. 
И вовремя возвращаться домой.
А ты попробуй жить иначе...
Жить своей головой.
Своим духом и не вразрез себе самому.
Попробуй отделить от зерен шелуху.

И хоть раз в жизни - не бояться.
Ничего и никого.
Поднимаясь каждый закат над ситуацией - 
Чувствовать мир и себя самого:
возвращаться когда угодно,
ждать, если ждется - 
все это - и еще много всякого сумасбродного.
Главное помнить - что любое параллельное пересечется.
Хотя... аксиомы отсутствуют,
догмы - смешны.
Лечишь боль присутствием?
Забыв, что любое забвение - это ты?
И еще. Если не достает глубины - 
нырять, зачастую, бессмысленно.

Только и "смысл" для многих - есть некая догма.
Чья-то потребность, видимо.

Солнце напоминает немного
Улыбку. Незримую.
Ветер - походку стремительную.


Рецензии