Не ставший волком

Тихою поступью зверя
Мягко крадешься на лапах
И замираешь у двери,
Ищешь знакомый запах,

Топчешься на пороге,
Словно тебе здесь не рады.
Место твоё не в берлоге,
Место твоё - со мной рядом,

Но ты убегаешь в степи,
Укрывшись в ковыльном шёлке,
Пес разорвавший цепи,
Но так и не ставший волком...


Рецензии