Донбасское

Мы себя узнавали в осколках зеркала,
Мы любили вглядываться в детали.
Нас обмеряли чужими мерками
И по кусочкам распродавали.
Нас рисовали  вульгарно-белыми,
Словно граффити на столе.
Мы застывали снежинками первыми
На обуглевшейся земле.
Нас убивали и крали лица,
Мы возвращались и шли на войну,
Чтобы убить своего убийцу...
И мир поделить... поровну.
Чтобы найти своего Господа
И подарить ему новый нимб:
"Что тут у вас? - Оспа, да?
Мир погибает? - И черт с ним!"
Кровь прорастила цветочком аленьким,
Мы забирали его себе...

ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ, ТАКИМ МАЛЕНЬКИМ
ЗДЕСЬ, НА ОГРОМНОЙ ТАКОЙ ЗЕМЛЕ?....


Рецензии