Друг

Нет друга ль в общих разговорах,
Когда не знаешь, почему
есть сходство в жизненных вопросах,
И ты вверяешься ему:

Пойдешь на все, да вместе с ним
своих родных несчастно бросишь,
И лишь потом ты друга спросишь:
А был ли он тебе родным?

Ужель не с жалостью к нему
тебя не жрет твое сомненье,
Ты тянешься к его лицу
И ищешь в нем свое волненье.

Не ложь унизит, оскорбит,
А верность ложная, доколе
ты сам не знаешь верной воли,
И друг не знает, что жулит.

А может, дружба в том, что знаешь,
Что друг - не друг тебе совсем
И дружишь вовсе ты не с тем,
Кого от сердца понимаешь?

Увы! Не близки расстоянья
И не исполнятся желанья.
Кого от сердца понимать
почем нам знать?


Рецензии