Где любовь твоя? Прошла?

-Где любовь твоя? Прошла?
-Нет, конечно! Ну что ты?
Надоело на сердце тот шрам
Каждый раз только штопать и штопать.
-И что? Попытался забыть?
- Да, естественно, пытался!
Я пытался тебя разлюбить,
Но мой план никогда не сбывался!
-И почему же не смог? Скажи!
-Ты все знаешь, но любишь слушать...
Ты вонзала мне в сердце ножи.
Ты б убила меня сразу лучше!
- Я причинила тебе только боль?
- Ничего ты не понимаешь!
И не поймешь ты, наверно, всю соль
Потому, что меня ты не знаешь...
-Ты не хочешь мне все объяснить?
-Я хочу и часто пытаюсь...
И хотел бы я все прояснить,
Но о чувствах сказать стесняюсь..
-Ты по мне не скучаешь больше?
-Конечно скучаю! Еще сильней!
Не видимся дольше и дольше,
На встречу бегу все быстрей.
- Поведения твоего я не понимаю!
- Я делаю то, что считаю нужным,
А не то, что хочу , и не то, что желаю...
И не хочу я с тобой поступать так бездушно!
-Я думаю, что больше тебе не нужна...
- Я знаю, так кажется со стороны,
Но жизнь бы моя без смысла была,
Если б в ней появилась не ты!
-Я же спрашивала: "прекратить?"
-А мне нравились те мгновения,
Когда наши руки сошлись
В самом нежном прикосновение!
-Я тебя совсем не пойму!
Ты счастлив или в печали?
-я благодарю свою судьбу
За то, что мы пострадали!
Мне было отлично! Поверь!
Но только рядом с тобою,
Когда к душе твоей дверь
Мне открылась порою.
Но больно мне было тогда,
Когда ты его обнимала.
Надеюсь, пройдут года
И про боль скажу: "миновала!"
- Наверно ты мучился долго?
- ты не правильно задала вопрос.
Если горя было б так много,
Не полюбил бы тебя всерьез!
-А как мне его задать?
-Ты спроси: "оно того стоит?"
А я найду, что тебе сказать,
Ведь судьбу свою сами строим!
-И что? Я сердце твое разбила?
-Я решил его сам разбить,
Чтобы ты себя не винила!
И разбил... Но не смог разлюбить...


Рецензии