Песенка о жизни счастливой квартировладелицы
Важен мне уют и комфорт.
Ах, в уюте спать – благодать!
Да шансон за стенкой орет.
Тишину всем сердцем люблю,
И скажу, душой не кривя:
Если ночь спокойно посплю,
То весь день счастливая я!
Наверху живущий сосед
Обещал мне сделать ремонт
В кухне, так как несколько лет
Заливает 3 раза в год.
Кондиционер за окном
У соседей справа гудит.
Неизбывный стресс в гуле том,
И злобища зреет в груди.
А под утро стонущий вой
Враз меня с постели согнал:
Был сигнализации сбой,
И вопил пожарный сигнал.
Я с испугу, прыгнув в штаны,
Прокляла все сбои стократ.
Если мы пред Богом равны,
Почему окрестности спят?!
Ночью наверху – буйный пляс,
А внизу – без мата ни дня.
Тишина, порой, в месяц раз.
Мало этого для меня
Но один знакомый мой йог,
Просветленный, благостный весь,
Думая, что очень помог,
Мне сказал принять «все, как есть».
Я старалась честно принять
Все как есть, хоть дома - не рай.
Да сколько ж можно ночью орать?
Хоть в конец в палатку съезжай.
Но нет смирения, хоть ты плачь!
И нигде его не купить.
Жизнь пытает, словно палач,
Каждый день. Ну как в этом жить?!
День себе идет, как идет.
Сил ворчать не стало – молчу.
Даже если взрывом снесет
Я расслаблюсь и полечуууууууууу…!
Свидетельство о публикации №114060706362
Здравствуйте,Алёночка!..)
А Рита уже даже вовсе... домой добралась...)
С удовольствием вспоминаю Ваш чудный голос, песни Ваши и наши удивительно душевные посиделки у Надюши!
Вернусь, чтобы читать-знакомиться дальше!)
Маргарита Назарук 07.06.2014 21:12 Заявить о нарушении
Алена Эд Русанова 09.06.2014 13:57 Заявить о нарушении
Маргарита Назарук 09.06.2014 22:26 Заявить о нарушении