Август

В небесном поле цветут васильки,
Вечер пунцовый жнет нивы хлеба -
Как с лучшим приятелем сидим у реки,
Глядим в отраженное небо.

Ракитник, склонясь головой над рекой
Мечтает о пройденном лете
Касаясь воды шаловливой рукой,
Как солнце лучом на рассвете.

Касайся, касайся, любимый журчи
О запахах утренней дымки
Тоску только этим я в прошлом лечил
С судьбой в непростом поединке.

Ну что же, что же теперь не могу
Не вспомнить глядя в эту воду.
Августовское утро, стою на лугу
Вдыхая кадильный воздух.

Друзья чумовые, чумовые друзья
И думы о девках и ночи,
О той, что любил, любил, но нельзя
Влюбляться в нее было бессрочно.

Я юность веселую летом зову
За теплые память, за небо,
За то, что кунался сумасшедшим в траву
И гладил колосья хлеба.

О Август! Август до чего же ты свеж!
Не выпитым сердцем я болен
Полно в нем обещаний твоих, надежд,
Как васильков в этом поле.


Рецензии