vivat Lyceum

это теперь твой дом, а они - твоя кровь и плоть, с ними тебе делить чашку чая и коньяка, пусть и взгляд их тяжёл, и не так уж легка рука, эту связь не вырвать, не распороть.

и глаза фонарей горят в темноте реки, ну а стены - защита от всех твоих невзгод, все остальные - пугающе далеки, ну а мы будем верить, что это не пройдёт.

и о нём говорить, будто сами не знаем, что врём (и голоса, что из крана течёт вода), карапузы - что вечно останутся в нём, а родители - что были тут всегда.

по асфальту кусочком мела "vivat Лицей", запах чая во время больших перемен. ты не веришь, что эта жизнь изчезнет, и те, кто были в ней,

и лишь их светлые лица будут смотреть со стен.
 


Рецензии