Чистый четверг

С себя смывала я в четверг
Все, что казалось крестной ношей.
За год  скопилось - как за век,
Проникло в душу, стало кожей.
В обычной ванной городской,
На высоте горы Голгофы,
Я, заразившись суетой,
Все сделала предельно плохо.
Хоть не жалела  сил и рук
В молитве самоотреченья,
Отчаянно старалась, - вдруг
Не смылась пара огорчений.
Корнями в душу проросли,
И причиняли боль без меры!
А гель и мыло – не могли
Помочь. К ним не хватало веры.


Рецензии