Ушёл в народ...

 
 Ушёл в народ и не вернулся,

 С толпой смешался навсегда.

 Быть осмотрительнее надо,

 Вниз тянут гиблые места!

 Иди с опаскою по жизни

 На каждый шаг тут свой капкан.

 На дно собрался опуститься?

 Бери с собою акваланг!
 
 У нас в беде всегда помогут,

 С колен поднимут, руку дав...

 Чтобы с размаха, улыбнувшись,

 Другой заехать по мордам!

 Плечо товарища забыто,

 Опора в жизни  костыли.

 С друзьями тайной поделился?

 Сдадут за так, за пол-цены!

 Будь со словами осторожней

 И душу всем не раскрывай,

 В неё плевать поочерёдно

 Тут норовят и стар, и млад.

 И взгляд открытый как угроза,

 Входу наветы заглаза.

 Уйти в народ довольно просто,

 Назад вернуться - не всегда!


Рецензии