Хейлел
Цветок, что околдован был не мной.
Кому ты своё сердце отдала?
Та, что была в душе моей звездой.
Ты златовлаской нежною росла.
И словно роза красная цвела.
Я гордым был.Сказать тебе –«Люблю!»
Не смог... И моя радость умерла.
Иссохло сердце, гипсом хрупким став.
Признаться не могу, что был не прав.
Жасмин купил, но чувственность цветка,
Мне душу не очистит - точно лавр.
Так,что я победить тогда хотел?
Свою любовь? Печален мой удел.
В то сердце, что ещё больно тобой,
Вернись, звезда души моей, Хейлел!
..............
*Хейлел-(иврит) – утренняя звезда Афродита- Венера(греко-римск.миф.)
*Лавр- как символ укрепления и очищения души,символ победы.
*Жасмин-на Востоке символ страсти и чувственности.
…………………………………………………………….
Свидетельство о публикации №114060706224
Мила Потапова 31.08.2014 17:39 Заявить о нарушении