ночной город
мой город ты проймёшь им до костей
шипящий голос с жуткой хрипотцой
прошепчет жду я дорогих гостей
и ты один из них люблю безумцев
они умны пьют жгучее вино
они из тех насмешливых угрюмцев
что с радостью больной идут на дно
пусть спят здоровяки невежи
неведома им тонкая игра
я им во снах всем головы отрежу
пора мой друг пора пора пора
мёд фонарей уже разлит чудесно
бесстыдно ветер кроны приласкал
из леса на дорогу вышел Леший
тревожно Чёрный всадник проскакал
и силуэт Яги затмил луну
вся нечисть нынче будет на балу
с младенцем на руках придёт Ван Гог
то младший брат чью жизнь он проживал
и Гойя тоже ступит за порог
чей сон рассудка чудище рождал
стечёт часами сырными Дали
и растворится дымкою вдали
при
сын безутешный скорбный мой
ты не найдёшь в стенах свободы
разлейся пылких чувств рекой
разбейся карточной колодой...
Свидетельство о публикации №114060706177