Учитель твой

Учитель твой – Отец небес,
К тебе питая интерес,
Всегда настойчиво внушал,
Чтоб ты, дитя, не согрешал!

Уроки прежние забыл – 
Вот, в новой скорби и без крыл.
Ты сам её впустил, поверь.
Твой грех и есть для горя дверь.

Бес полтебя украл, как тать.
И ты стремишься залатать
Сквозняк прорешины души.
С напрасным делом не спеши...

Заплаты, верно, лучше дыр.
Но пусть не тянет ветхий мир
Твоё сознание назад,
Где всем конец известный – ад.

Знай:  предпочтительней всего,
Чтоб Бог прекрасное вино
Налил бы в цельные меха,
Где нет ни дырки от греха!

Стань новым для того вина!
Молитва, пост и тишина
Нужны, чтоб мог тебе отдать
Господь обильно – БЛАГОДАТЬ!

                1998 г.


Рецензии