Сердечная недостаточность
Сердечная недостаточность,
Прогрессирующий недуг.
Начинается он стремительно,
Всех захватывая вокруг.
Не поможет никто молящему,
Просьба встретит пустой отказ.
Умираешь лежишь, но нищий ты,
В помощь, лишь равнодушный взгляд.
Без участия, понимания-
Задыхается доброта.
Покрываются чёрствой коркою,
В недостаточности сердца.
И хорошие в сущности, душами,
Среди волн раздражения, зла,
Люди мимо проходят, по улице,
Замерзающего бомжа.
И таблеткой напасть не лечится,
Всё острее на сердце боль.
От бездушия, безразличия,
Не придуман пока, укол.
И сидят, по углам раскиданные,
Люди думают о своём...
Недостаточность, не замеченая,
Бессердечием входит в дом!
Свидетельство о публикации №114060705999