Играй, гармонист
Мастер русской плясовой
Как возьмет гармошку в руки
Вспыхнет танец удалой
А, теперь бродяга-нищий
Вот награда за талант
И выходит так, что лишний
В этой жизни музыкант
Играй, гармонист
Бродяга-гармонист
С папиросою в зубах
С сединою на висках
Вы подайте ему
Он обижен на судьбу
За копейку свой талант
продает
Он сидит в обычном месте
С пыльной шляпой под ногой
Мимо двигаются люди
Равнодушною толпой
Кто-то кинет три копейки
Кто-то скажет: - «Вот чудак!»
Лишь гармошка, то заплачет
То задаст лихой гопак
Играй гармонист
Бродяга-гармонист
С папиросою в зубах
С сединою на висках
Вы подайте ему
Он обижен на судьбу
За копейку свой талант
продает
Свидетельство о публикации №114060705756