Революция

Зима пришла на станцию Зима,
И снегом застелило все постели
для комиссаров-жертв неясных целей,
И кружит над землёю кутерьма
снежинок.Эти смертные постели
с годами холодней и холодней.
Словно теплушки в сумерки летели
без остановок тысячи людей
бездомных в этом одичавшем мире
и захмелевших водкой Февраля,
Метель семнадцатого шире,шире,
И вот уже под нею вся Земля.
Раздор в России,тяжкие невзгоды,
Империи последняя стезя,
И даже робкие шаги свободы
Лишь новыми невзгодами грозят.
Мы это время не преодолели,
Не изменился русский человек,
Бушуют те Февральские метели,
Хоть на дворе уж 21-й век..


Рецензии