Жизнь не шутка

Дел сегодня есть у нас немало
Нам с тобой, опять, не повезло
Бродим мы по улицам устало
Непонятно только, отчего?

Отчего портной берет лопату
И торгует бывший аспирант?
Отыграв последнюю сонату
Город покидает музыкант

Ах, жизнь, не шутка
Каждый это знает
Всё вмиг изменит
То найдёт, то потеряет
Ах, колесница всё несётся
Ветер свищет
Сегодня ты богат
 А, завтра может нищий

В нашем деле черт сломает ногу
Но, приятель с Запада готов
В тот же час, пришел к нам на подмогу
И врата открыл для челноков

И ученый взял свои баулы
Занял «капитальчик» инженер
У родного дела взяв отгулы
Стали пополнять наш интерьер

Ах, жизнь, не шутка
Каждый это знает
Всё в миг изменит
То найдёт, то потеряет
Ах, колесница всё несётся
Ветер свищет
Сегодня ты богат
 А, завтра может нищий


Рецензии