Другу

Я прячу грусти томный след
Еще такой живой и свежий…
Забыты чувства, не допет
Куплет из жизни… снова те же
Улыбки, взгляды, сотни фраз,
Сердца пьянящие безумства;
Но лживым сумраком погас
Былой их свет и стало пусто
В душе, не помнящей тепла…
Но как же призрачны обиды
Из них без устали плела
Судьбу несчастную Аиды.
И снова страх объявших истин
Во всей вселенной стал ничей
Среди царившей в ней корысти
Вдруг чистый свет родных очей…
То барабанил дождь по крышам,
То луч с небес касался рук…
Наверно, мне послал Всевышний
Тогда тебя, мой милый друг
И я, невольно отрекаясь,
От мыслей грешных и пустых,
Молюсь пред Господом и каюсь;
А голос мой предельно тих…
Но ты всегда его услышишь,
И даже если я молчу…
Вновь барабанит дождь по крышам,
Вновь улыбаюсь я лучу…
А он игриво смотрит с неба-
Такой же в сердце есть твоем.
Каким бы грустным день мой не был,
С его ты справишься дождем…


Рецензии