Всполохи былого

Мерцает в темноте на свечке пламя
И освещает фото тех, кто далеко
Те фото для меня всегда с иконой рядом
Молюсь о них тебе Господь, пока ещё живой

Горит свеча и топит мою память в слёзы
Вот только до конца её не растопить
Обрывки прошлого втекают в мои грёзы
И путают прошедшего и будущего нить

Мне кажется, что то, что было – ещё будет
А то, что будет – вдаль давно ушло
Кто будет помнить – тот про всё забудет
А память предавший – всё вспомнит о былом

И путается нить, свиваясь узелками
И капли воска капают на них
И выплавляет в воске чей-то образ память
Да… образ твой на воске, твой, а не других

Но время, я прошу, ты помоги немного
И образы ты в памяти и в воске растопи
Ведь разные мы выбрали себе давно дороги
И разошлись давно уж с ней мои пути

И нету тех дверей, что нас сведут уж вместе
Так смысл тогда о прошлом вспоминать
Ты, время, со свечой, все растопи надежды
Чтоб смог я снова жить, и может что-то заново начать

Но отвечало время – «Я могу лишь сгладить
То, что порезано и выбито в душе
А с памятью, тем более с любовью, сладить
Ни я ни воск не сможет – лей его не лей…

Горит свеча и огонёк на ней в тиши мерцает
И оголяет сполохами раны на душе
И в отблесках свечи я ясно понимаю
Что ключ от прошлого я потерял уже…
07.06.14 АКС


Рецензии
Нет, не потерян ключ пока белеют раны
и рветься крик из раненой души
Любовь и ненависть к оставленным - приходят парой.
И истязают, как их не гони.
Рецептов исцеленья нет и боль не выносима,
Но больше чем возможно- не дано пройти.
все раны, кроме смерти близких, лечит время,
Остановись, прислушайся и жди...

Просто Лия 2   18.07.2014 23:56     Заявить о нарушении
Всё сгорает... ветер уносит пепел, чтобы на этом месте вновь смогли расти цветы.

Константин Ачаповский   19.07.2014 04:13   Заявить о нарушении