***

Бесконтрольно, неподвластно
Отношение к тебе...
Как любить тебя опасно!..
До сих пор неясно мне:

Что в твоей душе творится?
Чем ты занят? Где? И с кем?
Почему хочу забыться
И уйти от тех проблем,
Что могли бы получиться,
Если б я попала в плен

Глаз твоих прозрачно-синих?
Как боюсь увидеть в них
Безразличие и иней
Чувств замерзших, ледяных!..

Мне бы только каплю света
Глаз горящих ощутить!
Чтоб любил ты беззаветно,
Как смогла я полюбить.
Долгожданного ответа
Твоего бы получить...

Только вот молчишь, не слышишь
Моего вопроса ты -
Чем скажи живешь и дышишь?
И о ком твои мечты?


Рецензии