Вагон в метро

Вагон в метро, все заняты места,
Несется поезд к новой остановке.
Стоят старушки молча, до конца,
Не привыкать им к этой обстановке.

Сидит юнец, сидит, закрыв глаза,
Он будто бы от всех отгородился.
И ноль эмоций с серого лица,
На выходе он только оживился.

А вот - девица. "Русская краса".
Наушники воткнув от телефона,
Всё тычет пальцем, тычет без конца
В экран огромный своего айфона.

Ни тени интеллекта на лице!
Умеет только резво пальцем тыкать.
Вот резко встала, вышла на Кольце...
Жаль, молодёжь становится безликой.

А я сижу, и моде вопреки,
Стихи любимых авторов читаю.
И молча наблюдаю сквозь очки
Ту молодёжь, которой я не знаю.
                2 июня, 2014г.


Рецензии