Грустный сонет о сибирской весне

Что за весна? Как продолжение зимы.
Постылый ветер, да всё небо в тучах,
И столько взоров хмурых и колючих,
Как будто холодом наполнены и мы.

Уже июнь, а с неба сыпет снег,
Куда же лето с солнышком пропало?
Земля укрылась тучей-одеялом,
А мы всё ждём, когда же солнца свет

Растопит этот холод леденящий,
Когда же солнца тёплые лучи
Согреют душу, сердце зазвучит...
Весь мир наполнив радостью звенящей.

И лето станет самым настоящим,
И самым ласковым из всех сибирских лет!


Рецензии
Порой, природа просто мстит,
Что человек её не чтит...

С ласковым теплом

Яков Вортсман   01.10.2017 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.