Тем, кто там был...

Это случилось осенью. Плыли
В серой, холодной мороси шпили.
Из подворотен скалился голод
Стыл, коченея, немощный город.
Грунт проседал со скверами. Стены.
Блики зари расцветили «сцену»:
Трещины-змеи здания рвали,
Небо мерцало отблеском стали.
Сыпало перхотью серой пороши...
...Это случилось осенью. Прошлой.
Белыми венами улицы вздулись.
В теле – жгутами скрученный - ужас.
Те, кто там был, никуда не вернулись.
Их и не ждали... А я...
                я - проснулась…


Рецензии