Просто

Траву душистую,по полю,
Волной,колышит ветерок.
Из полевых цветов девчонка,
сплела на голову венок
От суеты,от мыслей тяжких,
Решила убежать она,
Июньским днем,
Под летним солнцем,
Где никого и где одна.

Родник с хрустальною водою,
Ладошки,лодочкой,сомкнув
Черпнула девушка прохладу,
Губами нежными прильнув.
И в небо горсть воды подбросив,
В холодных искрах,солнца Свет,
Короткой радугой зажжется,
Одним мгновеньем самоцвет.

На травке мягкой как перинка,
Она приляжет отдохнуть.
Ей звонкий жаворонок с неба,
Исполнит песню наизусть.
Кузнечик на одном аккорде,
На скрипке поиграет ей
И потихонечку отпустит
И станет на душе Светлей.


Рецензии