Паяц и смерть

Нарумяню лицо мое, лунное, бледное, Нарисую брови и усы приклею, Слышишь ты, Коломбина, как сердце бедное Тянет, тянет грустную песню свою? А.Блок
*****
Смерть придет как Коломбина,
В ярко белом и с косой.
И нисколько не обидно,
Просто скажет - "Милый, стой!
Ты искал любви напрасно,
Зря румянил бледность щек.
Только я одна прекрасна
И нужна тебе еще.
Девы смертные не вечны,
Вянут чувства и лицо.
Я прекрасна бесконечно,
Бесконечна как кольцо.
Ты прожил свой век паяцем,
Потешаясь и губя,
Так не стоит возмущаться
Что не поняли тебя.
Лишь в моем просторном доме
В зачарованном краю,
Там где смех гроша не стоит
Ты найдешь любовь свою.


Рецензии